г. Минск, пр. Партизанский 197

Карта проезда


steelwork@tut.by

КАРТА ПРОЕЗДА

Прием заказов:
с 9 00 до 21 00 без выходных

8 (029) 104 48 51

8 (044) 799 33 55

8 (029) 544 48 51

8 (017) 380 50 60

Кровля

Кровля из Металлочерепицы – находка для крыши.

Строительство дома – процесс трудоемкий и серьезный. Чтобы постройка оказалась «на века», необходимо делать все строго по технологии. При этом особое внимание нужно уделить кровельной конструкции. И в частности, так называемому «кровельному пирогу», в состав которого входят: гидро- пароизоляция, утепление, вентиляция подкровельного пространства, правильно организованный сбор дождевой воды (водосточная система). Основу же этого «кровельного пирога» составляет кровельный материал. И с выбором этого материала очень важно не ошибиться.

Правильный выбор

Крыша это не просто классическое завершение дома, но также – его защита. Поэтому, выбирая кровельное покрытие, нужно исходить из климатических условий и внешней конфигурации кровли. Ведь при монтаже каждого конкретного кровельного покрытия существуют особенные технические ограничения. В частности для Республики Беларусь, с ее чередующимися морозами и оттепелями, самым надежным материалом является металлочерепица.
Она появилась 30 лет назад и сразу была оценена по достоинству: не уступая по преимуществам металлической фальцевой кровли, металлочерепица выглядит гораздо наряднее, а монтируется намного проще. Поскольку металлическая кровля и комплектующие из металла выдерживают экстремальные климатические нагрузки, включая снег и наледь, и обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии, в стойкости металлочерипицы можно не сомневаться. В добавок, этот материал может прокатываться из металла, цветовая гамма которого имеет богатую цветовую палитру и большой выбор полимерных покрытий.

Все по науке

Металлочерепица - это листы оцинкованной стали роликовой прокатки с полимерным покрытием. Кровля из металлочерепицы имеет ряд преимуществ перед другими кровельными материалами:

  • долговечность,
  • небольшой вес (1 кв.м. весит не более 4.5 кг.),
  • широкий выбор цветов и покрытий,
  • легкость монтажа,
  • относительно невысокая цена.
В основу металлочерепицы входит стальной лист толщиной 0.4 - 0.5 мм с многослойным полимерным покрытием. Технически это выглядит так: стальной лист оцинковывается (наносится слой цинка или сплава алюминия с цинком), затем покрывается грунтовкой, пассивируется и, наконец, на подготовленный таким образом лист наносится защитный слой различных цветных полимеров, предохраняющих сталь от коррозии и обеспечивающих стойкость цвета.